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Crema allo spumante con panettone e torrone
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Crema allo spumante con panettone e torrone sbriciolato

Crema pasticcera allo spumante da servire con fette di panettone e torrone a pezzetti
Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword crema, Natale, Panettone
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di spumante
  • 4 tuorli d'uovo
  • 80 g di zucchero
  • 35 g di fecola
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • In un pentolino fate bollire il latte con metà dello zucchero e l'estratto di vaniglia (oppure la bacca di vaniglia)
  • In un altro pentolino mettete lo spumante e fatelo bollire per 2-3 minuti, in modo che l' alcool presente nello spumante evapori e non risulti troppo forte.
  • In una ciotola mettete il resto dello zucchero e la maizena, girate bene con frusta in modo da eliminare i grumi, poi aggiungete i tuorli d' uovo e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
  • Passate il latte con un passino e versatelo insieme allo spumante nel composto. Rimettete sul fuoco e girando di continuo fate cuocere, finché la crema inizia a rassodare.
  • Appoggiate sulla superficie della crema allo spumante la pellicola trasparente, in modo che non si formi la patina sopra. Fate raffreddare e conservate in frigo. Consumate la crema entro 48h. Potete riscaldare un po' la crema prima di servirla, per renderla più cremosa, versarla nei bicchieri da champagne o nelle ciotoline e aggiungete due pezzi di panettone e una sbriciolata di torrone.