Crema allo spumante con panettone e torrone sbriciolato
Crema pasticcera allo spumante da servire con fette di panettone e torrone a pezzetti
Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword crema, Natale, Panettone
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
350mldi latte
150mldi spumante
4tuorli d'uovo
80gdi zucchero
35gdi fecola
1cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
In un pentolino fate bollire il latte con metà dello zucchero e l'estratto di vaniglia (oppure la bacca di vaniglia)
In un altro pentolino mettete lo spumante e fatelo bollire per 2-3 minuti, in modo che l' alcool presente nello spumante evapori e non risulti troppo forte.
In una ciotola mettete il resto dello zucchero e la maizena, girate bene con frusta in modo da eliminare i grumi, poi aggiungete i tuorli d' uovo e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Passate il latte con un passino e versatelo insieme allo spumante nel composto. Rimettete sul fuoco e girando di continuo fate cuocere, finché la crema inizia a rassodare.
Appoggiate sulla superficie della crema allo spumante la pellicola trasparente, in modo che non si formi la patina sopra. Fate raffreddare e conservate in frigo. Consumate la crema entro 48h. Potete riscaldare un po' la crema prima di servirla, per renderla più cremosa, versarla nei bicchieri da champagne o nelle ciotoline e aggiungete due pezzi di panettone e una sbriciolata di torrone.