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Ciambelline all'antica - biscotti per merenda
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Ciambelline all'antica

Biscottini a forma di ciambelle con granella di zucchero e pinoli
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • buccia di un limone non trattato
  • granella di zucchero
  • pinoli

Istruzioni

  • Lavorate lo zucchero con 2 uova finché avrete un composto spumoso. Unite il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata del limone. Setacciate la farina con il lievito, unite il composto di uova e zucchero e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Staccate alcuni pezzetti di pasta, ricavatene dei cilindretti e, con questi, formate delle ciambelline. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto allungato con un goccio di latte e distribuite su alcune ciambelline i pinoli e su altre la granella di zucchero.
  • Trasferite le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finché le ciambelline saranno dorate. Fatele raffreddare su una gratella. Conservate i biscotti in un contenitore di latta per 3-4 giorni.