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Torta salata con zucca e feta autunnale
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Torta salata di pasta fillo con zucca e feta

Ricetta per una torta salata autunnale con zucca cotta al vapore, cipolla e feta, dosi per 4-6 persone
Portata Appetizer, Torta salata
Cucina Greca, Italiana
Keyword Feta, Pasta fillo, Torta salata, Zucca
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 400 g zucca già pulita e a tocchetti
  • 200 g feta
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico maggiorana
  • semi di zucca facoltativi per decorare

Istruzioni

  • Iniziate cuocendo la zucca a vapore: io lo faccio al microonde mettendo la zucca tagliata a tocchetti su un piatto e cuocendo a massima potenza per 10 minuti. Controllate poco per volta finché la zucca non risulterà morbida per poterla schiacciare con la forchetta.
  • In una padella fate soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio, poi aggiungete la zucca cotta e schiacciata con la forchetta. Mescolate e spegnete il fuoco.
  • In una ciotola unite la zucca e la cipolla alla feta sbriciolata, 1 uovo, 1 pizzico di sale e pepe, noce moscata e maggiorana. Mescolate per amalgamare il più possibile gli ingredienti.
  • Spennellate il fondo di una teglia e adagiatevi il primo foglio di pasta fillo. Spennellate quest'ultimo di olio e sovrapponete con un altro foglio di pasta fillo. Oliate e continuate così mettendo circa 6 o 7 fogli. Dovranno essere la metà di quelli contenuti nella confezione, mentre l'altra metà andrà a coprire la farcia.
  • Aggiungete ora la farcia e ricoprite con altri fogli di pasta fillo sempre oliati, fino all'ultimo. Ripiegate in dentro i bordi, incidete la superficie della torta con tagli a rombo e, a piacere, decorate con alcuni semi di zucca.
  • Infornate la torta a 180° per 20-25 minuti, o comunque finché la superficie non sarà bella dorata e croccante.