Private la zucca della buccia, tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere al microonde alla massima potenza per qualche minuto, oppure in forno. La zucca si deve ammorbidire, per essere poi schiacciata con la forchetta creandone una purea. Tenetela da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che l’impasto diventi bello spumoso.
Unite la purea di zucca, l’olio di semi e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Setacciate farina e lievito ed unite le polveri poco per volta al composto, insieme alla cannella.
Sbucciate le mele e mettetele a bagno nel limone per non farle annerire. Una e mezzo tagliatela a cubetti e aggiungetela al composto. Mescolate nuovamente.
Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno.
Tagliate le restanti mele in fettine sottilissime e distribuitele sull’impasto.
Infornate in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e, se esce pulito, la torta è pronta per essere sfornata.
Per renderla lucida, spennellate la superficie con acqua e zucchero o marmellata leggermente scaldata. Io ho usato il miele scaldato al fornello e allungato con un cucchiaio d'acqua.