Tagliatelle con sugo di funghi porcini freschi, ricetta facile e veloce per un perfetto menù autunnale
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tagliatelle, Tagliatelle ai funghi porcini
Porzioni 3persone
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
250gtagliatelleall'uovo o con farina di castagne
4-5funghi porcini medifreschi
uno spicchio d'aglio
1cipolla bianca piccola
2cucchiai d’olio evo
un ciuffo di prezzemolo
1mestolo di brodo vegetale o acqua
½bicchiere di vino bianco
sale
pepe nero
Istruzioni
Pulite i funghi porcini dal terriccio, aiutandovi con un coltello, la spazzola apposita con setole morbide e un foglio di carta cucina inumidito.
Affettateli e poneteli in una padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio e una cipolla tritata in due cucchiai d'olio.
Lasciate ammorbidire i funghi, poi bagnateli di vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto.
Se avete del brodo vegetale pronto, bagnate i funghi con un mestolo, oppure un goccio d'acqua.
Aggiungete per ultimo il prezzemolo lavato e tritato, poi cuocete i funghi a fuoco basso per 15 minuti circa, sino a che non diventeranno morbidi. Infine salate e pepate.
A parte fate bollire l’acqua, salatela e cuocete le tagliatelle. Scolatele quando sono al dente, unitele ai funghi porcini e mescolate la pasta per un minuto. Aggiungete ancora una spolverata di prezzemolo (se volete) e servite.