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Clafoutis alle albicocche fresche
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Clafoutis alle albicocche

Clafoutis senza panna con albicocche fresche
Portata Dessert, Dolce
Cucina Francese
Keyword Clafoutis
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 100 g di farina 00 o 70 g di farina 00 e 30 g di farina di mandorle
  • 220 ml di latte
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 albicocche circa

Istruzioni

  • In una ciotola montate le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
  • Aggiungete le farine setacciate continuando a mescolare.
  • Unite in più riprese il latte e il liquore sempre mescolando.
  • Prendete una tortiera oliatela e infarinatela leggermente.
  • Versate il composto nella tortiera e aggiungete le albicocche tagliate in due. Non preoccupatevi se l'impasto è liquido, ricorda molto una pastella.
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Quando la superficie sarà dorata è pronto, comunque controllate con uno stecchino: se infilandolo e sfilandolo risulta asciutto il vostro clafoutis è pronto.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
  • Gustatelo tiepido o a temperatura ambiente.