Mettete lo zucchero in una ciotola con la farina ed il pizzico di sale, mescolate il tutto.
Versate al centro di questo composto l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi e iniziate a impastare fino a ottenere un panetto di pasta frolla.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola alimentare, mettete in frigo per mezzora. Passata la mezzora riprendete il panetto, dividetelo in due parti, una grande per fare la base e una più piccola da utilizzare per le strisce.
Con un mattarello stendete la pasta per la base aiutandovi con un foglio di carta da forno, rivestite con questa uno stampo.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta, mettete sopra la marmellata di fragole raffreddata, livellate e copritela con le strisce o, se avete difficoltà a stendere la pasta, create delle formine da adagiare sulla superficie.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, la lasciate raffreddare su una gratella.