25gzucchero semolatoio ho aggiunto 1 cucchiaino di zuccheto aromatizzato allo zenzero e arancia
9gdi lievito di birra seccobustina 7gr
1uovo grande
40mldi olio vegetale
40gmiele (io ho usato quello di fiori d'arancio
60mldi acqua tiepida
Per la Glassa:
2cucchiai di miele diluito con 1 cucchiaio di acqua bollente
Istruzioni
Setacciare la farina nella ciotola del mixer, aggiungere il sale e mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a quando sarà completamente incorporato.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele e impastare in una planetaria utilizzando il gancio per gli impasti.
Aggiungere gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.
Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
Rivestire una teglia con carta da forno e ungere i lati.
Mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi.
Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, arrotolare la pasta fino a formare un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolarlo delicatamente sulla superficie di lavoro.
Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.
Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.
Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Nel frattempo, scaldare il forno a 180 °C.
Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.
Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.
Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia usando un coltello affilato.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Note
È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.