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Challah di rose con miele di fiori d'arancio
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Challah a rose con miele di fiori d'arancio

Portata Dolce
Keyword Challah
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 25 g zucchero semolato io ho aggiunto 1 cucchiaino di zuccheto aromatizzato allo zenzero e arancia
  • 9 g di lievito di birra secco bustina 7gr
  • 1 uovo grande
  • 40 ml di olio vegetale
  • 40 g miele (io ho usato quello di fiori d'arancio
  • 60 ml di acqua tiepida

Per la Glassa:

  • 2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiaio di acqua bollente

Istruzioni

  • Setacciare la farina nella ciotola del mixer, aggiungere il sale e mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a quando sarà completamente incorporato.
  • Aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele e impastare in una planetaria utilizzando il gancio per gli impasti.
  • Aggiungere gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.
  • Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
  • Rivestire una teglia con carta da forno e ungere i lati.
  • Mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro.
  • Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
  • Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi.
  • Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, arrotolare la pasta fino a formare un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolarlo delicatamente sulla superficie di lavoro.
  • Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.
  • Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.
  • Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
  • Nel frattempo, scaldare il forno a 180 °C.
  • Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.
  • Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.
  • Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia usando un coltello affilato.
  • Lasciare raffreddare completamente su una gratella.

Note

È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.