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Gamberi gratinati ai pistacchi ricetta per San Valentino
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Gamberi gratinati ai pistacchi

Un secondo piatto semplice e veloce per San Valentino
Cucina Italiana
Keyword Gamberi, gamberi gratinati, gamberi gratinati ai pistacchi
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 60 g pistacchi già sgusciati
  • 80 g pangrattato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio, poi incidendone il dorso per rimuovere il filamento nero.
  • Preparate quindi l'impasto per impanare i gamberi mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale, pepe.
  • Impanate i gamberi puliti nella panure, schiacciateli con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccata.
  • Disponete quindi i gamberi impanati in una pirofila leggermente unta con olio di oliva. Distribuite sulla superficie l'impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d'olio extra-vergine di oliva.
  • Ponete quindi la pirofila con i gamberi per 10 minuti nel forno a 190° C.
  • Servite i gamberi ancora caldi.