Un secondo piatto semplice e veloce per San Valentino
Cucina Italiana
Keyword Gamberi, gamberi gratinati, gamberi gratinati ai pistacchi
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
20gamberi
60gpistacchigià sgusciati
80gpangrattato
olio d'oliva
sale
pepe
Istruzioni
Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio, poi incidendone il dorso per rimuovere il filamento nero.
Preparate quindi l'impasto per impanare i gamberi mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale, pepe.
Impanate i gamberi puliti nella panure, schiacciateli con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccata.
Disponete quindi i gamberi impanati in una pirofila leggermente unta con olio di oliva. Distribuite sulla superficie l'impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d'olio extra-vergine di oliva.
Ponete quindi la pirofila con i gamberi per 10 minuti nel forno a 190° C.