Un dolce facile e veloce a base di cioccolato fondente e nocciole
Portata Dolce
Cucina Americana
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
140gdi burro
20gcacao amaro
250gdi cioccolato fondente
2uova
80gdi nocciole tritate
120gdi farina 0
120gdi zucchero
un pizzico di sale
Istruzioni
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire. A parte setacciate la farina ed il cacao.
Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unitele alla farina e cacao e mescolate.
Unite il cioccolato e burro al composto e amalgamate bene. Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
Versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellate bene la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per 30 minuti.
Prima di togliere dal forno verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotto.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti. Servite i brownies tiepidi.