Go Back
Brownies al cioccolato e nocciole ricetta originale americana
Stampa

Brownies al cioccolato e nocciole

Un dolce facile e veloce a base di cioccolato fondente e nocciole
Portata Dolce
Cucina Americana
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 140 g di burro
  • 20 g cacao amaro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 g di nocciole tritate
  • 120 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire. A parte setacciate la farina ed il cacao.
  • Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unitele alla farina e cacao e mescolate.
  • Unite il cioccolato e burro al composto e amalgamate bene. Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellate bene la superficie.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Prima di togliere dal forno verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotto.
  • Quindi sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti. Servite i brownies tiepidi.