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Apple Pie

Dosi per una tortiera da 24 cm
Portata Dolce
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Chef Francesca G.

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta brisè pronti di forma rotonda
  • 4 mele golden grosse
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • cannella
  • succo di 1 limone piccolo
  • biscotti secchi
  • qualche ricciolo di burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Istruzioni

  • Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele.
  • Mettiamole in una terrina ed irroriamole con il succo di un limone.
  • Aggiungiamo la cannella, lo zucchero e un cucchiaio di amido di mais, che servirà ad assorbire il succo delle mele durante la cottura. Mescoliamo bene.
  • In una tortiera stendiamo il primo foglio di pasta brisè, con sotto la carta forno, bucherelliamola e cospargiamola di biscotti secchi tritati (circa una manciata).
  • Versiamoci sopra le mele, livelliamo e aggiungiamo un'altra sbriciolata di biscotti. Per ultimo, qualche fiocchetto di burro.
  • Stendiamo il secondo foglio di pasta, creiamone dei tagli sopra a piacere,pizzichiamo i bordi con la forchetta per chiudere e spennelliamo di latte. Copriamo con lo zucchero semolato.
  • Inforniamo a 180° forno ventilato per 30 minuti