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torta mandorlata
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La Mandorlata

Chef Francesca

Ingredienti

per la pasta

  • 300 g farina 00
  • 100 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito
  • zucchero a velo facoltativo da setacciare sopra la torta

per il ripieno

  • 300 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 200 g amaretti

Istruzioni

  • Iniziate a preparare il ripieno: sbriciolate gli amaretti in una ciotola. Riunite tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Per la pasta: sulla spianatoia versate la farina, aggiungete il burro morbido, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura tutto, sbriciolando l'impasto con le dita. Dividete l'impasto in due parti e con una coprite completamente il fondo di una tortiera rettangolare precedentemente imburrata e infarinata. Versate sopra il ripieno preparato precedentemente e distribuitelo in uno strato il più possibile uniforme. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sbriciolato e infornate a 190° per 30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo una volta che la torta sarà raffreddata.