Una variante di insalata detox da dopo le feste, con verdure e frutta di stagione, rinfrescante e leggera.
Portata Salad
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Porzioni 2
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
1finocchiogrande
1aranciametà polpa e metà succo
10code di gambero argentinoo mazzancolle
q.b.chicco di melagrana
mezzacipolla rossa(facoltativa)
4-5olive nere
4cucchiaiolio extravergine di oliva(2 per marinare i gamberi)
sale
pepe
Istruzioni
Sgusciate le code di gambero o le mazzancolle, pulitele e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti.Scolatele e lasciatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola a marinare per 10 minuti con olio, il succo di mezza arancia, sale e pepe.
Nel frattempo lavate e tagliate il finocchio a fette sottili. Tenete anche la barba del finocchio, se ce l'ha. Sbucciate e tagliate a fette mezza arancia. Pulite e tagliate anche la cipolla rossa.
Unite arancia, finocchio e cipolla in una insalatiera. Unite le olive nere, qualche chicco di melagrana a piacere, la barba del finocchio.
Unite infine i gamberi con la loro marinatura. Mescolate bene e assaggiate. A piacere potete aggiungere altro olio, succo d'arancia e pepe.