Go Back
Insalata di finocchi arance e gamberi - insalata light dopo le feste
Stampa

Insalata di finocchi arance e gamberi

Una variante di insalata detox da dopo le feste, con verdure e frutta di stagione, rinfrescante e leggera.
Portata Salad
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 finocchio grande
  • 1 arancia metà polpa e metà succo
  • 10 code di gambero argentino o mazzancolle
  • q.b. chicco di melagrana
  • mezza cipolla rossa (facoltativa)
  • 4-5 olive nere
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva (2 per marinare i gamberi)
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sgusciate le code di gambero o le mazzancolle, pulitele e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti.
    Scolatele e lasciatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola a marinare per 10 minuti con olio, il succo di mezza arancia, sale e pepe.
  • Nel frattempo lavate e tagliate il finocchio a fette sottili. Tenete anche la barba del finocchio, se ce l'ha. Sbucciate e tagliate a fette mezza arancia. Pulite e tagliate anche la cipolla rossa.
  • Unite arancia, finocchio e cipolla in una insalatiera. Unite le olive nere, qualche chicco di melagrana a piacere, la barba del finocchio.
  • Unite infine i gamberi con la loro marinatura. Mescolate bene e assaggiate. A piacere potete aggiungere altro olio, succo d'arancia e pepe.