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Insalata russa con giardiniera e tonno: ricetta
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Insalata russa con giardiniera

Portata Antipasto
Chef Francesca

Ingredienti

Per circa 250 g di maionese:

  • 1 uovo
  • 150 g di olio d'oliva o di semi
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe

Per l'insalata russa:

  • qualche cucchiaio di maionese
  • 400 g di giardiniera
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
  • 1 patata lessa

Istruzioni

  • Iniziate a mettere una patata a cuocere in acqua salata
  • Nel frattempo preparate la maionese con il frullatore a immersione: nel recipiente del frullatore inserite l'uovo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai d'olio. Immergete il frullatore fino a toccare il fondo del recipiente, azionate il motore e iniziate a montare, tenendo fermo il mixer sul fondo per alcuni istanti.
  • Quando gli ingredienti iniziano a montare, versate l'olio a filo e continuate a frullare andando su e giù, per incorporare l'olio.

Preparate l'insalata russa:

  • Scolate e sciacquate le verdure della giardiniera, asciugatele e versatele nel mixer. Tritatele e, quando sono ben sminuzzate, aggiungete il tonno sgocciolato e frullate ancora.
  • Sbucciate la patata lessa, tagliatela a pezzi e schiacciatela con una forchetta.
  • In una ciotola unite le verdure e il tonno tritati con la patata schiacciata, mescolate e aggiungete alcuni cucchiai di maionese, a seconda dei gusti.
  • Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versate l'insalata russa in una terrina, livellatela e decorate con alcuni pezzetti di verdure sottaceto.
  • Oppure servite delle monoporzioni di insalata russa con il coppa pasta e decorate con una fetta di uovo sodo e un cetriolino tagliato a metà.

Note

Servite l'insalata russa fredda