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Rigatoni con crema di fave e gamberetti ricetta
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Rigatoni con crema di fave e gamberetti

Per 4 persone
Chef Francesca

Ingredienti

  • 250 g di fave fresche
  • 200 g di gamberetti
  • 320 g di pasta tipo rigatoni maccheroni..
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano grattugiato
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • 5-6 foglie di basilico

Istruzioni

  • Lessate le fave in acqua salata per 5 minuti. Scolatele e sbucciatele.
  • Tenete da parte alcune fave che userete per impiattare, saltate le restanti fave sbucciate in una padella con un filo d'olio e il cipollotto tritato, aggiungete se necessario un cucchiaio d'acqua di cottura.
  • Frullate le fave appena saltate con le foglie di basilico, due cucchiai di pecorino grattugiato, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Assaggiate e se vi sembra che la crema sia troppo densa potete aggiungere acqua di cottura della pasta.
  • Nella padella dove avete saltato le fave cuocete per pochi minuti i gamberetti con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Tenete da parte alcuni gamberetti per l'impiattamento.
  • In una padella a parte tostate un po' di pangrattato insieme al pecorino romano grattugiato e un po' di pepe.
  • Quando la pasta sarĂ  pronta, conditela con la crema di fave e i gamberetti, mescolate e aggiungete per ultimo, nel piatto, qualche fava, qualche gamberetto e una spolverata di pangrattato insaporito dal pecorino romano.