In una casseruola mettete il cous cous insieme a un cucchiaio di olio (ogni 100g di cous cous) e sgranatelo con una forchetta. Bagnate successivamente il tutto con 100ml d'acqua a persona; coprite e lasciate riposare per cinque minuti.
Sgranate il cous cous ancora una volta e fatelo raffreddare.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio d'oliva. Nel frattempo che l'aglio soffrigge, lavate e tagliate le zucchine a dadini, poi buttatele in padella insieme a qualche foglia di basilico e lasciatele cuocere per qualche minuto.
Salate e mettete un po' di peperoncino per dare un tocco piccante al piatto.
Aggiungetevi poi i pomodorini e, per ultimo, il pesce.
Fate asciugare, poi bagnate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi e coperchiate. Lasciate cuocere giusto due minuti, poi spegnete il fuoco.
Unite cous cous e pesce in una terrina capiente, mescolate e spolverate di prezzemolo.
Servite freddo, come antipasto o come piatto unico.