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Cous cous di frutti di mare e verdure - ricetta estiva
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Cous cous con frutti di mare e verdure

Chef Francesca

Ingredienti

  • 100 g di cous cous a persona
  • 1 zucchina media
  • pomodori datterini
  • misto di frutti di mare polpo, calamari, gamberetti, cozze, gamberi
  • prezzemolo
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • peperoncino

Istruzioni

  • In una casseruola mettete il cous cous insieme a un cucchiaio di olio (ogni 100g di cous cous) e sgranatelo con una forchetta. Bagnate successivamente il tutto con 100ml d'acqua a persona; coprite e lasciate riposare per cinque minuti.
  • Sgranate il cous cous ancora una volta e fatelo raffreddare.
  • In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio d'oliva. Nel frattempo che l'aglio soffrigge, lavate e tagliate le zucchine a dadini, poi buttatele in padella insieme a qualche foglia di basilico e lasciatele cuocere per qualche minuto.
  • Salate e mettete un po' di peperoncino per dare un tocco piccante al piatto.
  • Aggiungetevi poi i pomodorini e, per ultimo, il pesce.
  • Fate asciugare, poi bagnate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto.
  • Quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi e coperchiate. Lasciate cuocere giusto due minuti, poi spegnete il fuoco.
  • Unite cous cous e pesce in una terrina capiente, mescolate e spolverate di prezzemolo.
  • Servite freddo, come antipasto o come piatto unico.