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Rigatoni al sugo di sgombro - Cesenatico
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Rigatoni al sugo di sgombro

Per tre persone
Chef Francesca

Ingredienti

  • 250 g pasta tipo rigatoni
  • Un piccolo sgombro già pulito
  • 250 g di pomodorini
  • due spicchi d'aglio piccoli
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco a piacere

Istruzioni

  • Tagliate i filetti di sgombro a cubetti, facendo attenzioni che non ci siano le spine.
  • In una padella versate un filo d'olio, rosolate l'aglio e aggiungete lo sgombro.
  • Sfumate lo sgombro con il vino bianco e, quando sarà evaporato completamente, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
  • Fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando delicatamente. Se il sugo risultasse troppo asciutto, allungate con qualche cucchiaio d'acqua.
  • Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e finite di saltarla nella padella dove avete preparato il sugo di sgombro. Per ultimo aggiungete un po' di prezzemolo tritato, mescolate e servite.