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Gnocchi di zucca con gorgonzola e noci - ricetta
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Gnocchi di zucca con gorgonzola e noci

Per 4 persone
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

Per fare gli gnocchi

  • 400 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 300 g farina
  • sale

Per il condimento

  • gorgonzola dolce
  • qualche cucchiaio di latte
  • pepe
  • noci tritate

Istruzioni

Per gli gnocchi di zucca:

  • Tagliate la zucca a pezzi, lasciando la buccia. Cuocetela in forno finché non risulterà molto morbida.
  • A fine cottura la polpa della zucca deve staccarsi dalla buccia e potrà essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate.
  • Lessate in abbondante acqua salata le patate senza privarle della buccia: a cottura avvenuta sbucciatele a passatele al passaverdure insieme alla zucca.
  • Amalgamate la zucca e le patate, unitevi la farina e il sale: lavorate l'impasto fino a raggiungere una consistenza liscia e morbida.
  • Dividete l'impasto in più parti. Formate dei "filoncini" e tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi. Proseguite con tutto l'impasto a disposizione.
  • Con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta, date agli gnocchi la tipica forma scavata e rigata.
    Gnocchi di zucca con gorgonzola e noci - ricetta autunnale

Preparate il condimento per gli gnocchi:

  • Fate fondere il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte sul fuoco basso. Aggiungete a piacere un po' di pepe nero.
  • Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa al gorgonzola. Infine aggiungete una sbriciolata di noci.