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Passatelli in brodo: ricetta di Natale

Per 4-6 persone
Portata Primo piatto
Cucina Emilia Romagna
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

per il brodo:

  • mezza gallina
  • un pezzo di muscolo
  • un pezzo di biancostato
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • mezza cipolla
  • acqua

per i passatelli:

  • 3 uova
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 200 g pangrattato
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
  • 1 piccolo mestolo di brodo per ammorbidire l'impasto

Istruzioni

Iniziate preparando il brodo:

  • In abbondante acqua fredda mettete a cuocere la carne con sedano carota e cipolla.
  • Portate a ebollizione a fiamma bassa, schiumate e salate.
  • Lasciate bollire dolcemente per circa tre ore.
  • Spegnete il fuoco a cottura ultimata, lasciate raffreddare, colate per togliere carne e verdure e sgrassate leggermente in superficie.

Preparate i passatelli:

  • Impastate pangrattato, parmigiano grattugiato, le uova, la buccia di mezzo limone, noce moscata e sale.
  • Se il composto non fosse abbastanza compatto e morbido aggiungete un piccolo mestolo di brodo.
  • Tenete l'impasto a riposo per almeno 1 ora.
  • Portate il brodo a ebollizione e, con l'apposito attrezzo, schiacciate il composto lasciando cadere i passatelli direttamente nel brodo.
  • Appena vengono a galla, spegnete il fuoco.
  • Servite caldo.