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Fruitcake di Natale
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Fruit Cake di Natale

Un plumcake di Natale tipico inglese, con frutta secca e frutta candita; dosi consigliate per uno stampo da plumcake di 26x10 cm
Portata Dolce, Ricetta di Natale
Cucina Inglese
Keyword Natale, Plumcake
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 125 ml latte
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 50 g ciliegie candite
  • 80 g uvetta
  • 30 g albicocche secche a dadini
  • 30 g prugne secche a dadini
  • 65 g cedro e arancia candita a dadini
  • 30 g datteri
  • 30 g fichi secchi
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di Brandy o Marsala
  • granella di zucchero

Istruzioni

  • Iniziate con il mettere a mollo l'uvetta, i datteri e i fichi, le prugne e le albicocche secche in acqua tiepida, per ammorbidire.
  • Lavorate il burro con una frusta in una ciotola capiente, assieme alle uova e allo zucchero, mescolando sempre con molta cura. Aggiungete all'impasto il latte, la farina e il lievito (setacciati) e aromatizzate a piacere con il brandy o il marsala, e la scorza del limone.
  • Incorporate infine la frutta candita. Scolate l'uvetta, i datteri,i fichi, le prugne e le albicocche. Riducete la frutta più grande a dadini, e unite tutto all'impasto. Mescolate bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti
  • Prima di infornare cospargete la superficie del cake con la granella di zucchero.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e distribuite il composto.
  • Infornate a 180°,forno ventilato, per 35-40 minuti circa. Abbassate poi a 170° per altri 20-30 minuti. Verificate la cottura inserendo nel dolce uno stecchino di legno o la lama di un coltello, che dovranno uscire asciutti. Se dovesse scurire troppo, coprite il plumcake a metà cottura con la stagnola.
  • Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo e tagliarlo a fette per servirlo.