Iniziate con il mettere a mollo l'uvetta, i datteri e i fichi, le prugne e le albicocche secche in acqua tiepida, per ammorbidire.
Lavorate il burro con una frusta in una ciotola capiente, assieme alle uova e allo zucchero, mescolando sempre con molta cura. Aggiungete all'impasto il latte, la farina e il lievito (setacciati) e aromatizzate a piacere con il brandy o il marsala, e la scorza del limone.
Incorporate infine la frutta candita. Scolate l'uvetta, i datteri,i fichi, le prugne e le albicocche. Riducete la frutta più grande a dadini, e unite tutto all'impasto. Mescolate bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti
Prima di infornare cospargete la superficie del cake con la granella di zucchero.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e distribuite il composto.
Infornate a 180°,forno ventilato, per 35-40 minuti circa. Abbassate poi a 170° per altri 20-30 minuti. Verificate la cottura inserendo nel dolce uno stecchino di legno o la lama di un coltello, che dovranno uscire asciutti. Se dovesse scurire troppo, coprite il plumcake a metà cottura con la stagnola.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo e tagliarlo a fette per servirlo.