Cookies integrali con gocce di cioccolato - ricetta
Stampa

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Cookies integrali con gocce di cioccolato fondente facili e golosissimi: ingredienti per 20-25 cookies
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 gr farina integrale
  • 90 gr zucchero di canna o zucchero grezzo di barbabietola
  • un uovo intero
  • 75 ml di olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cc estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 60 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Iniziate unendo in una ciotola lo zucchero di canna e l’uovo intero.
  • Mescolate con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero poi versate l’olio di semi, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
  • Aggiungete la farina integrale e il lievito ben setacciati.
  • Amalgamate con un cucchiaio e cominciate ad impastare sino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea.
  • Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
  • Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
  • Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia. Non vi preoccupate se risultano ancora morbidi, sono comunque cotti e raffreddandosi diventeranno più duri.