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Marmellata di albicocche senza zucchero
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Marmellata di albicocche senza zucchero

Ricetta per una confettura di albicocche fatta in casa senza zuccheri aggiunti, solo zuccheri della frutta
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Albicocche, Confettura, Marmellata
Porzioni 3 barattoli medi
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 kg albicocche mature
  • 1 mela
  • 1 succo di limone
  • 1/2 bicchiere acqua

Istruzioni

  • Lavate bene le albicocche sotto l’acqua corrente, asciugatele e dividetele a metà per togliere il nocciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele nella pentola.
  • Lavate bene la mela, tagliatela in quattro ed eliminate i semini e il torsolo. Tagliate la mela a pezzettini e unitela alle albicocche.
  • Bagnate la frutta con il succo di limone e l'acqua, poi accendete il fuoco sotto la pentola e iniziate la cottura a fiamma bassa.
  • Cuocete la marmellata per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, prendete un frullatore a immersione e frullate la confettura fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. La marmellata è pronta quando si è addensata e non cola più (fate la prova mettendone un cucchiaino su un piatto).
  • Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro, che avrete precedentemente lavato e sterilizzato (in acqua bollente o in forno). Chiudete i barattoli avendo cura di lasciare il bordo del barattolo pulito. Capovolgete i barattoli a testa in giù e lasciateli a raffreddare in un luogo fresco e buio per almeno 48 ore.
  • La marmellata è pronta per essere utilizzata o conservata in dispensa per alcuni mesi.