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Coniglio alla ligure con patate e peperoni - Motoraduno Madonnina dei Centauri ad Alessandria
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Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure con contorno di patate e peperoni, per 4 persone
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword coniglio, coniglio alla ligure
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato in parti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bustina di pinoli 22g
  • olive taggiasche a piacere
  • 1 bicchiere di vino rosso tipo Grignolino
  • brodo
  • olio

Istruzioni

  • Preparate un soffritto con la cipolla, l'aglio e il rosmarino (e se volete, una foglia di alloro).
  • Lavate il coniglio, asciugatelo e mettetelo nella padella col soffritto.
  • Fatelo rosolare su entrambi i lati, salando e pepando, poi bagnate con un bicchiere di vino rosso leggero tipo Grignolino.
  • Lasciate evaporare, poi abbassate il fuoco al minimo e aggiungete i pinoli, le olive taggiasche nella quantità che volete.
  • Coprite con un coperchio e cuocete per circa un' ora, comunque controllate di tanto in tanto rigirando le parti del coniglio.
  • Se dovesse asciugare troppo, bagnate con brodo, anche di dado andrà bene.
  • Servite con un contorno di patate e peperoni, fritti in padella o meglio se cotti in forno, per 45 minuti.