Torta soffice alle fragole per colazione
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Torta soffice alle fragole

Torta alle fragole soffice per uno stampo da 20 cm
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 70 g farina di mais
  • 1 uovo grande
  • 125 g di latte con gocce di limone fatto riposare 15 minuti
  • 60 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 10 fragole
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero grezzo di barbabietola
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate , asciugate e tagliate a pezzi le fragole.
  • In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere una crema densa.
  • Nel frattempo mettete il latte in una ciotolina e aggiungete del succo di limone e aspettate 15 minuti prima di usarlo
  • In una ciotola setacciate il lievito e le farine e tenete da parte.
  • Unite alla crema di uovo e zucchero la vaniglia e l'olio mescolate ancora, poi aggiungete il latte con il limone e mescolate sempre aiutandovi con le fruste elettriche.
  • Infine aggiungete all'impasto appena ottenuto le polveri setacciate e il pizzico di sale e mescolate fino ad avere una crema morbida.
  • Versate il composto in uno stampo tondo da 20 cm e adagiate le fragole tagliate sulla superficie.
  • Consiglio di infarinare le fragole prima di adagiarle sulla superficie, per non farle crollare a fondo durante la cottura.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti circa fino a completa cottura.Se durante la cottura la superficie dovesse diventare subito scura, copritela con un foglio di stagnola.
  • Fate la prova stecchino per sicurezza.
  • Togliete dal forno, fate raffreddare su gratella e prima di portarla in tavola spolverate con zucchero a velo.