Pasta alla norma light - ricetta per dieta
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Pasta alla norma light

Pasta alla norma adatta a chi รจ a dieta, senza rinunciare al gusto
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alla norma
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 160 g penne integrali
  • 1 melanzana media
  • 4-5 pomodori medi
  • basilico
  • acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Istruzioni

  • Lavate e tagliate la melanzana a fette
  • Adagiate le fette di melanzana sulla piastra, salatele e giratele in modo da cuocerle da entrambi i lati. Cuocete un paio di minuti o fino a quando non risulteranno ben colorite con le tipiche striature scure della griglia.
  • Una volta cotte, togliete le fette di melanzana e e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a cubetti.
  • Lavate e tagliate i pomodori in quarti.
  • In una padella mettete a stufare i pomodorini tagliati con uno spicchio d'aglio e un filo d'acqua. Fateli cuocere per 15 minuti, con un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. All'ultimo aggiungete qualche foglia di basilico.
  • Una volta cotti i pomodori, frullateli con il mixer fino a creare una salsa.
  • Unite la salsa di pomodori alle melanzane a cubetti in una padella.
  • Cuocete la pasta integrale in acqua salata; scolatela al dente e versatela nella padella con la salsa di pomodori e melanzane. Saltatela qualche minuto per far amalgamare gli ingredienti, e aggiungete un cucchiaio di olio a crudo. Spegnete il fuoco, mescolate e, a piacere, aggiungete un cucchiaio di pecorino romano grattugiato.