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Torta salata zucchine e prescinseua

Torta salata alla ligure perfetta per Pasqua o per il merendino di Pasquetta
Portata Piatto Unico, Ricetta ligure, Ricette di Pasqua
Cucina Italiana
Keyword Prescinseua, Torta salata, Zucchine
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 1/2 porro
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 250 g prescinseua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 2 cc parmigiano grattugiato
  • timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • 1 sfoglia di pasta brisèe o pasta matta fatta in casa

Istruzioni

  • In una padella fate soffriggere il porro con un cucchiaio d'olio.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, mescolate di tanto in tanto e coprite con un coperchio lasciandole diventare morbide.
  • A parte, in una scodella, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattuggiato. Poi aggiungete anche la prescinseua o ricotta, mescolando fino a creare una crema.
  • Salate anche le zucchine con il porro, leggermente, poi unite zucchine e porro alla crema di prescinseua e amalgamate bene. Unite infine timo e maggiorana fresche e tritate.
  • In uno stampo da torta a cerniera mettete la carta forno, stendete la pasta brisèe o la pasta matta, rivoltando i bordi all'esterno.
  • Versate all'interno la farcia e , se li avete, adagiate in superficie i fiori di zucchina, avendo cura di eliminare il pistillo.
  • Ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno.
  • Infornate a 180° per 30 minuti.
  • Servite la torta fredda.