In una padella fate soffriggere il porro con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, mescolate di tanto in tanto e coprite con un coperchio lasciandole diventare morbide.
A parte, in una scodella, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattuggiato. Poi aggiungete anche la prescinseua o ricotta, mescolando fino a creare una crema.
Salate anche le zucchine con il porro, leggermente, poi unite zucchine e porro alla crema di prescinseua e amalgamate bene. Unite infine timo e maggiorana fresche e tritate.
In uno stampo da torta a cerniera mettete la carta forno, stendete la pasta brisèe o la pasta matta, rivoltando i bordi all'esterno.
Versate all'interno la farcia e , se li avete, adagiate in superficie i fiori di zucchina, avendo cura di eliminare il pistillo.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Servite la torta fredda.