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Salmone marinato al forno con asparagina o asparagi selvatici
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Salmone marinato al forno con asparagina

Salmone marinato all'orientale, cotto al forno con asparagina selvatica. Servito con riso basmati all'orientale.
Portata Secondo
Cucina Light
Keyword asparagi, Salmone, salmone al forno, Salmone marinato
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone 150gr circa
  • zenzero in polvere q.b.
  • semi di sesamo
  • 1 cc miele
  • 1 cc di olio evo
  • 1 cc salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr asparagina
  • 1 cc olio evo
  • 1 cc acqua
  • sale
  • pepe
  • 60 g riso basmati
  • 1 cc aceto di riso

Istruzioni

  • Prima di tutto mettete il salmone in una bustina per alimenti, quindi versateci all’interno tutti gli ingredienti: zenzero, salsa di soia, agli tritato, olio, miele e semi di sesamo.
  • Chiudete la bustina e mescolate tutti gli ingredienti, quindi lasciate riposare per almeno 20 minuti.
  • Lavate gli asparagi selvatici e tagliate la parte più dura. Metteteli su una teglia e conditeli con olio, acqua, sale e pepe.
  • Mettete a cuocere per 10 minuti gli asparagi selvatici a 180°.
  • Dopo i 10 minuti sfornate gli asparagi e adagiatevi sopra il salmone marinato, evitando di aggiungere la marinatura.
  • Infornate il tuotto in forno per altri 20 minuti circa.
  • Nel frattempo preparate il riso: versate il riso basmati in una pentola in una ciotola, aggiungete abbondante acqua e mischiate il riso con le mani. Quando l'acqua diventa torbida, scolate il riso. Ripetete l'operazione per 4-5 volte o finché l'acqua non resta trasparente.
  • Cuocete il riso: versate il riso in una pentola e copritelo con l'acqua che dovrà coprirlo di un dito. Chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco alto i primi 2 minuti, poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti. (Ricordatevi di non togliere mai il coperchio dalla pentola.)
  • Una volta cotto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso. Mescolate il riso con un cucchiaio in legno e conditelo con un cucchiaio di aceto di riso (aceto per il sushi). Lasciatelo raffreddare e servite in una ciotola con il salmone e gli asparagi.