Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente al mixer.
Aggiungete l'olio e il succo d'arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di pezzetti troppo grossi di carota.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.
Unite la farina di mandorle, farina 00, amido di mais e lievito setacciati. Infine la crema di carote e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
Infine aggiungete un pizzico di sale.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Se la superficie del dolce tende a dorare troppo presto copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate e fate raffreddare completamente la torta di carote e mandorle prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.