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Torta di carote e mandorle tipo Camilla - dolci per colazione
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Torta di carote e mandorle tipo Camilla

Per uno stampo da 24 cm
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta camilla, torta di carote e mandorle
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 g di carote
  • 200 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • succo di un'arancia
  • 80 g di olio di semi
  • la scorza di un'arancia grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente al mixer.
  • Aggiungete l'olio e il succo d'arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di pezzetti troppo grossi di carota.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
  • Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.
  • Unite la farina di mandorle, farina 00, amido di mais e lievito setacciati. Infine la crema di carote e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
  • Infine aggiungete un pizzico di sale.
  • Versate l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Se la superficie del dolce tende a dorare troppo presto copritela con un foglio di alluminio.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente la torta di carote e mandorle prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.