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Frittelle a cuore di San Valentino

Portata Dolce
Cucina Italian
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • farina 325g
  • 1 busta di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aroma limone
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 40 g di burro o margarina liquefatti
  • 75-100 g latte tiepido
  • per friggere:
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero

Istruzioni

  • In una terrina setacciate la farina, aggiungete la bustina di lievito di birra secco, le uova, il burro, il sale e lo zucchero e iniziate a mescolare unendo poco alla volta il latte tiepido.
  • Ne risulterà un impasto molle e appiccicosa, ma voi non preoccupatevi.
  • Versatelo sulla spianatoia infarinata, e aiutandovi con la stessa farina iniziate ad impastare per una decina di minuti. Dovrà diventare un impasto morbido ed elastico.
  • Mettetelo a lievitare in un luogo caldo e asciutto. Noi abbiamo utilizzato il microonde preriscaldato. Copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare per un'ora e mezza.
  • Ora di mettersi a lavoro, l'impasto sarà raddoppiato di volume, emanando un profumo delizioso.
  • Estraetelo dal forno e versatelo sulla spianatoia; iniziate a stenderlo col matterello e ricavatene tanti cuoricini di varie dimensioni
  • Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in un tegame a sponde alte; i cuori devono galleggiare!!
  • Friggeteli fino a doratura.
  • Cospargeteli di zucchero semolato ancora caldi.