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Polpette Vegetariane

Portata Appetizer
Cucina Italian
Chef Francesca G.

Ingredienti

  • 4 patate medio-piccole a buccia rossa
  • 240 g di lenticchie in scatola
  • 200 g di zucca
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • pecorino romano grattugiato
  • noce moscata

Istruzioni

  • In una pentola lessiamo patate e zucca; quando risulteranno morbide le scoliamo e schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo le lenticchie e mescoliamo, poi lasciamo raffreddare.
  • Aggiungiamo quindi l'uovo, rosmarino e aglio tritati, noce moscata, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato e pangrattato. Per quest'ultimo io vado a occhio, in base alla morbidezza del composto.
  • Formiamo delle polpettine e passiamole nel pangrattato.
  • Copriamo una teglia con carta forno e bagniamola con l'olio, disponiamoci sopra le polpette e cuociamole in forno a 180° per 20-30 minuti. Comunque fino a doratura.

Note

Io le ho servite con salsa al ketchup, che ho preparato in un attimo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aceto di vino bianco, zucchero di canna, senape, paprika, zenzero, noce moscata, sale.