Go Back
Stampa

Plumcake al cacao, pere e yogurt

Ricetta originale qui: http://www.mieledilavanda.it/plumcake-al-cacao-pere/ Questa la mia versione modificata
Portata Dolce
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Chef Francesca G.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 180 gr. di farina 00
  • 80 gr di olio
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di cacao dolce
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 busta di lievito vanigliato
  • 1 pera kaiser

Istruzioni

  • In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt, aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.
  • Nel frattempo accendiamo il forno a 180°, statico.
  • Sbucciamo e tagliamo la pera a fette sottili.
  • Foderiamo uno stampo da plumcake,adagiamoci il composto e sistemiamo i pezzi di pera poggiandoli delicatamente.
  • Inforniamo a 180 gr per 40 minuti, una volta freddo possiamo spolverare con zucchero a velo, o come ho fatto io, glassiamo con glassa all'acqua, composta da zucchero a velo sciolto in acqua calda.