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Plumcake alla zucca e cacao

Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 g zucca
  • 240 g farina 0
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 80 g latte
  • 2-3 cucchiai cacao in polvere
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaio marsala
  • granella di zucchero

Istruzioni

  • Iniziate a cuocere la zucca nel forno a microonde, fino a che non sarà tenera. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la vanillina e continuare a sbattere fino a ottenere una bella crema.
  • Frullate con il frullatore a immersione la zucca e il latte. Aggiungete il burro fuso, il cucchiaio di marsala ed infine la farina e lievito. Amalgamate il tutto, poi dividete il composto in due parti. In una versate il cacao e amalgamatelo bene.
  • Versate il composto chiaro in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. A seguire il composto scuro, che andrà aggiunto poco per volta e mescolato con una forchetta per ottenere l’effetto marmorizzato.
  • Cospargete la superficie con granella di zucchero. Infornate in forno caldo 170° per 45-50 min.