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Rigatoni alla crema di radicchio e speck

Per 3-4 persone
Chef Francesca

Ingredienti

  • 2 radicchi tondi piccoli
  • 100 g speck
  • rosmarino
  • 2 scalogni piccoli
  • mezzo bicchiere latte
  • sale
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere vino rosso

Istruzioni

  • Iniziate lavando e tagliando a julienne il radicchio. In una padella scaldate due cucchiai d'olio con gli scalogni tritati. Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire con mezzo bicchiere di vino rosso. Mescolate, salate e pepate.
  • Tagliate lo speck a listarelle, eliminando la parte più grassa e la cotenna. In un'altra padella saltate lo speck a listarelle con un filo d'olio e rosmarino, finché risulterà croccante.
  • Frullate il radicchio con il latte, creando una crema abbastanza densa. Non vi preoccupate se rimarranno dei pezzi di radicchio.
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di radicchio. Servite con lo speck e una spolverata di parmigiano grattugiato.