Yogurt con confettura di amarene, granola e frutti di bosco
Ricetta per il contest "Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna"
Chef Francesca
Ingredienti
per la composizione
1yogurt bianco intero
2-3cucchiai confettura di amarene
2-3cucchiai granola
frutti di bosco
per la granola
100gfiocchi d'avena
50gnocciole e mandorle
1cucchiaio miele
30gzucchero di canna
2cucchiai olio di semi
Istruzioni
Per la granola:
Iniziate preparando la granola: in una ciotola versate i fiocchi d'avena, le nocciole e le mandorle. In un pentolino fate scaldare l'olio di semi con il miele e lo zucchero.
Quando quest'ultimo sarà sciolto, togliete dal fuoco e versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola. Versate il composto su un piano o su una placca rivestita con da carta forno, compattatelo e infornate per 30 minuti a 150°.
Mescolate ogni 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la composizione del barattolo:
Versate sul fondo del barattolo uno yogurt bianco.
Successivamente aggiungete a strati la confettura di amarene, la granola raffreddata e i frutti di bosco lavati e asciugati.