Biscotti al tè matcha - pulcini decorati
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Biscotti al tè matcha

Portata Dolci pasquali
Chef Francesca

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiaini di tè matcha

Istruzioni

  • In un recipiente mettete la farina setacciata, il tè matcha e lo zucchero a velo e mescolate.
  • Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a mescolare con una frusta elettrica.
  • Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, amalgamando gli ingredienti finché riuscite con la frusta elettrica, poi finite a mano fino a creare un impasto liscio e morbido. Se serve aiutatevi con altra farina.
  • Create una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un'ora.
  • Trascorso questo tempo stendete con il matterello la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm e ritagliate i biscotti con la forma che preferite. Disponeteli su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli nel forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. L'importante è non lasciarli colorire troppo ai bordi.
  • Quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, decorateli con il cioccolato fondente e cioccolato bianco fusi a bagnomaria.