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Galette con pesche

Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g burro freddo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pesche nettarine
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
  • 1 manciata di mandorle tritate
  • acqua e zucchero per spennellare

Istruzioni

  • Pulite le pesche e tagliatele a spicchi, versatele in una ciotola e bagnatele con qualche goccia di limone per non farle annerire.
  • Lavorate velocemente la farina con il burro, poi aggiungete lo zucchero e i cucchiai di acqua uno alla volta. Fate riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti.
  • Stendete l’impasto formando un cerchio. Al centro stendete la marmellata, stando attenti a non avvicinarvi troppo al bordo, poi adagiate le pesche e ripiegate i bordi verso l’interno. Fate una sorta di sciroppo con 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di zucchero e spennellate su tutti i bordi ,infine cospargete con un po’ di zucchero. Versate sulle pesche una spolverata di mandorle tritate grossolanamente.