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Torta di mele della nonna

Le dosi per questa torta di mele sono per una tortiera da 20-22 cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Chef Francesca

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 2 mele renette grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza e succo di un limone
  • Un pizzico di cannella

Istruzioni

  • Iniziate tagliando a fettine le mele e bagnatele con del succo di limone.
  • Montate le uova con lo zucchero e, dopo aver ottenuto una crema chiara e spumosa, aggiungete il burro sciolto e intiepidito.
  • Aggiungete anche lo yogurt e mescolate.
  • Unite la farina con il lievito, entrambi setacciati, poco alla volta.
  • Infine aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di cannella.
  • Mescolate fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  • Mettete metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Disponete metà delle fettine di mele sulla superficie.
  • Ricoprite con la rimanente parte dell’impasto e terminate con le mele rimaste.
  • Cuocete la torta in forno a 180 °C per 45 minuti.
  • Sfornate la torta e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla.