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Pasta al pesto con patate e fagiolini - Pasta Pesto Day
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Pasta al pesto con patate e fagiolini

La ricetta classica della pasta al pesto con patate e fagiolini; ricetta per 4 persone
Portata Tradizionale
Cucina Italiana
Chef Francesca

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 g di pasta trofie, trenette o spaghetti

per il pesto:

  • 36 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 70 g di pinoli
  • 1 bicchiere d'olio extravergine
  • sale
  • pepe facoltativo
  • 2 patate
  • una manciata di fagiolini

Istruzioni

  • Iniziate sbucciando le patate e tagliatele a piccoli cubetti regolari.
  • Pulite i fagiolini.
  • In una pentola colma d’acqua bollente salata, mettete a cuocere le patate e, dopo 5 minuti, aggiungete anche i fagiolini.
  • Lasciate cuocere le verdure per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo, in un mortaio o in un mixer preparate il pesto con le foglie di basilico, i pinoli, l’aglio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un bicchiere d'olio, per ottenere una crema liscia.
  • Aggiungete le trofie o le trenette a cuocere nella stessa pentola dove stanno cuocendo le verdure. Quando la pasta è cotta, scolatela, ponetela in un’insalatiera e condite con il pesto, le patate e i fagiolini.
  • Mescolate bene e servite.