Torta Camilla
Non c’è nulla di più bello, invitante e confortante di una torta semplice e perfetta da colazione. Specie quando si è a dieta, si pensa che non si possa godere più di niente, che bisogna solo rinunciare ai piaceri della tavola e soffrire per dimagrire. Beh, io vi dico NO!
Potete preparare una buonissima torta di carote e mandorle tipo Camilla e gustarvi una fetta a colazione, senza pentimenti e sensi di colpa.
Avete presente le tortine Camille della Mulino Bianco? Io le adoro: morbide, coloratissime e umide al punto giusto. Questa torta di carote e mandorle è la perfetta alternativa alla merendina confezionata.

Torta Camilla come Mulino Bianco
La torta di carote e mandorle tipo Camilla della Mulino Bianco è molto semplice da preparare e il risultato sarà molto soddisfacente. È un dolce senza burro semplice e sano, morbido, gustoso e profumato grazie alle carote, l’arancia e le mandorle.
La torta Camilla è anche ricca di vitamine e minerali dati da questi tre ingredienti, che la rendono perfetta per la colazione e danno l’energia necessaria per affrontare la giornata al meglio.

Torta di carote e mandorle tipo Camilla
Ingredienti
- 250 g di carote
- 200 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- succo di un’arancia
- 80 g di olio di semi
- la scorza di un’arancia grattugiata
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente al mixer.
- Aggiungete l’olio e il succo d’arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di pezzetti troppo grossi di carota.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
- Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.
- Unite la farina di mandorle, farina 00, amido di mais e lievito setacciati. Infine la crema di carote e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
- Infine aggiungete un pizzico di sale.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Se la superficie del dolce tende a dorare troppo presto copritela con un foglio di alluminio.
- Sfornate e fate raffreddare completamente la torta di carote e mandorle prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

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- Risotto mimosa con uova e asparagi
- Cous cous con frutti di mare e verdure
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