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Terrina di pesce persico e patate

Eccoci ancora una volta con un piatto di pesce! So di essere ripetitiva o monotona, ma sto passando un periodo in cui ho proprio voglia di provare tanti piatti a base di pesce, sperimentando nuove ricette, reinventandole o sbizzarrendomi un po’.. 😉

Questa volta passiamo però ad un pesce d’acqua dolce, dal sapore e consistenza decisamente diversa rispetto al pesce “classico” che troviamo nelle nostre tavole.. cotto al forno, assieme alle patate tagliate sottilissime tanto da creare una sorta di “crosta” e un po’ di aromi.

Ingredienti:

  • due filetti di pesce persico
  • 3 patate
  • qualche rametto di prezzemolo
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • timo
  • rosmarino
  • due cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani

IMG_9819Iniziate lavando e asciugando i filetti di pesce persico. Se non trovate i filetti, potete fare come me e prendere i bocconcini. Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate.

Tritate il prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, timo e rosmarino.IMG_9818

In una terrina bagnata con il primo cucchiaio d’olio, disponete le fette sottili di patate, in modo da coprire il fondo.

IMG_9820Cospargete poi con un po’ del trito di aromi e, a questo punto, adagiatevi sopra il pesce.

IMG_9821Salate e pepate, poi aggiungete un’altra spolverata di aromi.

Per finire, coprite il tutto con un altro strato di patate, aromi, sale e pepe. Bagnate con l’olio, allargandovi bene su tutta la terrina e, per dare un sapore in più, aggiungete un po’ di pepe rosa.

Infornate per 40 minuti a 180°, forno ventilato.

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Risultato: patate esterne croccanti, pesce morbido all’interno, per niente asciutto e.. un profumo incredibile.

Provare per credere! 😛

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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2 Comments

  1. fausta68

    Per quanto mi riguarda più ricette di pesce fai più sono contenta perchè lo preferisco di gran lunga alla carne!

    1. maccaronireflex

      Grazie Fausta! Appena ho la possibilità proverò e pubblicherò nuovi piatti a base di pesce! 🙂

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