Eccoci ancora una volta con un piatto di pesce! So di essere ripetitiva o monotona, ma sto passando un periodo in cui ho proprio voglia di provare tanti piatti a base di pesce, sperimentando nuove ricette, reinventandole o sbizzarrendomi un po’.. 😉
Questa volta passiamo però ad un pesce d’acqua dolce, dal sapore e consistenza decisamente diversa rispetto al pesce “classico” che troviamo nelle nostre tavole.. cotto al forno, assieme alle patate tagliate sottilissime tanto da creare una sorta di “crosta” e un po’ di aromi.
Ingredienti:
- due filetti di pesce persico
- 3 patate
- qualche rametto di prezzemolo
- maggiorana
- erba cipollina
- timo
- rosmarino
- due cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale
- pepe rosa in grani
Iniziate lavando e asciugando i filetti di pesce persico. Se non trovate i filetti, potete fare come me e prendere i bocconcini. Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate.
Tritate il prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, timo e rosmarino.
In una terrina bagnata con il primo cucchiaio d’olio, disponete le fette sottili di patate, in modo da coprire il fondo.
Cospargete poi con un po’ del trito di aromi e, a questo punto, adagiatevi sopra il pesce.
Salate e pepate, poi aggiungete un’altra spolverata di aromi.
Per finire, coprite il tutto con un altro strato di patate, aromi, sale e pepe. Bagnate con l’olio, allargandovi bene su tutta la terrina e, per dare un sapore in più, aggiungete un po’ di pepe rosa.
Infornate per 40 minuti a 180°, forno ventilato.
Risultato: patate esterne croccanti, pesce morbido all’interno, per niente asciutto e.. un profumo incredibile.
Provare per credere! 😛
Per quanto mi riguarda più ricette di pesce fai più sono contenta perchè lo preferisco di gran lunga alla carne!
Grazie Fausta! Appena ho la possibilità proverò e pubblicherò nuovi piatti a base di pesce! 🙂