Oggi per pranzo ho preparato questo piatto con tante idee in testa: volevo provare il riso basmati, mai cucinato ma solo assaggiato, però volevo aggiungerci ingredienti che già conosco e non buttarmi subito sull’orientale con spezie come il curry o usare il riso come contorno ad un piatto di carne. Allora sono stata un po’ sul tradizionale..e un po’ ho inventato 🙂 Il risultato è stato buono, va perfezionato ma come inizio non mi è dispiaciuto affatto!
Ingredienti:
(dosi per due persone)
- 160g di riso basmati
- 2 zucchine medie
- 8-10 code di gambero argentino
- qualche foglia di menta
- olio
- aglio
- sale
- pepe
Mettete a cuocere il riso in acqua salata per 10minuti.
Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate a cubetti le zucchine e passatele in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Mescolate, salate e pepate. Quando risulteranno più morbide, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Per le code di gambero, io mi affido a quelle surgelate e comprate al supermercato. Le passo sotto l’acqua corrente, asciugo bene e, in un’altra padella, le faccio saltare per qualche minuto con un goccio d’olio e le foglie di menta lavate e asciugate.
Una volta che il riso sarà al dente, scolatelo, e mettetelo nella padella dove avrete saltato le zucchine.
Riaccendete il fuoco, mescolate e fate cuocere ancora un minuto il riso con le zucchine.
All’ultimo, aggiungete le code di gambero.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate, aggiungendo un’ultima spolverata di pepe nero.
Spero che vi piaccia! Se avete dei consigli, non esitate a commentare! 🙂
Io la trovo una ricetta perfetta: pesce, riso e verdure! Leggera, fresca e saporita!!
Buona gg
Manu
Che delizia, anche solo i colori di questo piatto sono estremamente invitanti…
Questo è uno dei miei piatti preferiti! Con minime varianti lo faccio spesso anch’io.