Lo ammetto: ho scoperto il riso basmati e.. non riesco più a farne a meno! Oggi ve lo propongo “all’orientale”, simile a quello che si trova nei ristoranti giapponesi, con le verdure (anche se quelle che ho messo erano molto mediterranee).. e saltato insieme alla salsa di soia! Vediamo la preparazione..
Ingredienti:
(per 3 persone)
- 240g di riso basmati
- due zucchine medie
- due carote (io avevo quelle “baby” ma vanno bene comunque)
- una melanzana
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- broccolo a piacere
- un cipollotto
- mezza cipolla rossa
- salsa di soia
Iniziate lavando e tagliando le verdure a cubetti. In una padella, mettete a soffriggere il cipollotto e mezza cipolla rossa con un goccio di salsa di soia.
Aggiungete a mano a mano le verdure, partendo da quelle con più tempo di cottura.
Mescolate, fate saltare le verdure e verso fine cottura aggiungete ancora un po’ di salsa di soia.
Non fate cuocere troppo le verdure, lasciatele anzi leggermente croccanti.
Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata. Quando sarà al dente, scolate e buttate il riso nella padella con le verdure. Saltate il tutto e spegnete il fuoco.
Servite tiepido.
A me è piaciuto, anche freddo! Il broccolo penso possa anche essere evitato, le verdure sono già abbondanti e piacevoli. Il riso risulta leggero e delicato.. insomma, da provare!
Fatemi sapere che ne pensate 🙂
Buonissimo il basmati. In questa versione all’orientale è da provare!!
Deve essere una meraviglia! Riso e qualunque cosa per me, lo amo sempre.
Da provare senz’altro….questi piatti sono fantastici d’estate!