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Pomodori e peperoni di quinoa alla curcuma

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Oggi vi presento un piatto che arriva dal blog di una amica Bloggallina, Stefania, che mi è stata abbinata nell’ormai famoso scambio di ricette tra Bloggalline.

Stefania in realtà si fa conoscere come Mina. E difatti il suo blog si chiama “Mina e le sue ricette del cuore”, un ricettario colmo di tanti piatti della tradizione Toscana, ricette di pane e focacce con lievito madre e blog tour fuori porta.
Qui potete andarla a trovare: http://www.minaelesuericette.ifood.it/

Durante la mia ricerca nell’archivio del suo sito, mi sono soffermata su una ricetta che poteva avvicinarsi di più alla stagione calda ed ai miei gusti personali, nonché adatta ad una dieta sana e comunque sostanziosa.
Un piatto che sicuramente riproverò a fare quest’estate e che può essere facilmente trasportato in una schiscetta e gustato in un parco, seduti sul prato, in spiaggia, in un picnic con amici.

E’ stata una bella sorpresa, per questo ringrazio Mina e spero proverete anche voi questo piatto diverso dal solito e sfizioso!

PEPERONI E POMODORI RIPIENI DI QUINOA

INGREDIENTS
  • 430 g di acqua
  • 200 g di Quinoa
  • 30 g di granella di mandorle
  • 1 cipolla di Certaldo (io cipolla rossa di Tropea)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • sale pepe
  • erba cipollina, basilico,santoreggia
  • 2 peperoni tipo olandesi rossi e gialli, pomodori tondi maturi
INSTRUCTIONS
  1. Mettere in una casseruola 100 g di cipolla tagliata finemente,
  2. l’erba cipollina,la santoreggia e il basilico tritati, lo spicchio di aglio intero, far rosolare per 10 minuti con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, se occorre per non far colorire troppo la cipolla aggiungere un po’ di acqua.
  3. Nel frattempo tostare in un padellino sul fuoco la granella di mandorle.
  4. Aggiungere nella casseruola insieme alla cipolla la Quinoa e le mandorle tostate, far insaporire per qualche minuto.
  5. Sciogliere la Curcuma nell’acqua e aggiungere il tutto alla Quinoa, salare pepare, coprire e far bollire per 15 minuti, rigirare il tutto assaggiare e se occorre aggiustare con sale e pepe, spengere il fuoco coprire nuovamente e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  6. Nell frattempo togliere la calotta ai peperoni, levare i filamenti e i semi all’interno, rimuovere le
  7. calotte anche ai pomodori, togliere i semi e mettere da parte la polpa.
  8. Aggiungere la polpa dei pomodori tritata e foglioline di basilico a una parte di Quinoa che servirà per farcire i pomodori.
  9. A piacere possiamo aggiungere piccoli pezzetti di formaggio rendendo il tutto ancora più saporito.
  10. Farcire anche i peperoni coprirli con le loro calotte, mettere il tutto in una pirofila coperta di carta da forno. (io non ho usato la carta forno e ho aggiunto l’olio sul fondo prima di infornare)
  11. Infornare a 180°C/200°C per 45 minuti, controllare la cottura se serve proseguire ancora. (io 40 minuti)

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Pomodori e peperoni farciti di quinoa alla curcuma

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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4 Comments

  1. lisa

    Belli e devono essere proprio buoni!
    Da provare!

    1. Francesca Guglielmero

      Buonissimi davvero!! Te li consiglio 😉

  2. ricettevegolose

    Ottima questa ricetta, evviva lo scambio che ci fa scoprire queste delizie e complimenti a te per come l’hai realizzata 🙂 Un bacione :*

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