Dark Mode On / Off

Plumcake soffice per colazione

Vi ho già detto che dieta non vuol dire per forza rinunce? Io l’ho scoperto da quando ho iniziato la mia dieta seguita da una nutrizionista, che mi ha concesso una fetta di torta semplice a colazione. Si, proprio una fetta di torta fatta in casa! Basta che sia semplice, senza farciture come creme, glasse, panna..

Io ho subito iniziato a sbizzarrirmi: ho preparato la torta di carote e mandorle tipo Camilla, senza burro, semplice e sana, morbida, gustosa e profumata.

E ora possiamo provare un altro dolce fatto in casa perfetto per la dieta: il plumcake soffice con yogurt, il classico plumcake soffice per colazione.

Plumcake soffice per colazione - plumcake senza burro

Plumcake soffice con yogurt per colazione

Il plumcake soffice con yogurt è un classico plumcake da colazione perfetto per una dieta senza troppe rinunce: ne basta una fetta a colazione, insieme a un cappuccino caldo.

E vi assicuro che è un plumcake soffice senza burro, ma con un bicchiere di yogurt bianco magro e l’amido di mais nell’impasto, che aiuta a rendere il plumcake ancora più soffice.

Plumcake soffice per colazione

Plumcake soffice allo yogurt – per uno stampo da plumcake 24 cm
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Plumcake, plumcake soffice
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt magro bianco
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g amido di mais
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito.
  • In una terrina mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso, denso e chiaro.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di estratto di vaniglia ed un pizzico di sale.
  • Aggiungete anche l’olio a filo intanto continuate a montare con le fruste.
  • Una volta incorporato l’olio, aggiungete lo yogurt.
  • In ultimo, aggiungete la farina setacciata, l’amido e il lievito.
  • Otterrete un impasto liscio e fluido.
  • Imburrate lo stampo del plumcake oppure foderatelo con carta forno.
  • Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake.
  • Infornate a 180° per 40-50 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, il plumcake è pronto.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  • Spolverizzate con zucchero a velo.
Plumcake soffice per colazione - ricetta plumcake allo yogurt

Volete provare altri dolci da colazione come questo plumcake? Vi lascio alcuni consigli:

Plumcake soffice per colazione con yogurt

… o sulla pagina Facebook Maccaroni Reflex per non perderti nessun aggiornamento!

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Share via