Qualche giorno fa è stato il mio compleanno.. per una volta ho potuto sgarrare e pranzare con un piatto un po’ più condito e ricco. Avevo troppa voglia di prepararlo e gustarmelo insieme ai parenti!
Oggi eccomi qui per presentarvelo.. e farmi tornare un po’ di acquolina mentre sono qui a scrivere e pubblicare le foto!
Spero vi ispiri!
Paccheri allo speck e zafferano
Ingredienti:
dosi per 4 persone
- 8 paccheri a testa
- una bustina di zafferano
- 200g di panna leggera da cucina (quella più povera di grassi che trovate)
- 100g di speck
- qualche rametto di rosmarino
- pepe
Iniziate a preparare la salsa, mettendo la panna a scaldare in un pentolino a fuoco medio-basso.
Aggiungetevi la bustina di zafferano e mescolate bene per far sciogliere e colorare la panna.
Continuate a mescolare; quando la panna sarà diventata un po’ più densa, spegnete il fuoco.
In un secondo pentolino, fate rosolare lo speck che avrete tagliato a cubetti, insieme al rosmarino tritato.
Qualche minuto e sarà pronto.
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Questo tipo di pasta impiega parecchio tempo a cuocere, abbiate pazienza 🙂
Prendete un mestolino di acqua di cottura e usatelo per allungare la salsa allo zafferano. Mescolate bene prima di condire la pasta.
Scolate i paccheri e metteteli in una terrina larga: copriteli con la salsa allo zafferano e cospargete successivamente con speck insaporito al rosmarino.
Servite con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Bhe! Nani, almeno per il compleanno sorvoliamo sui sensi di colpa! Bellissima ricetta. Ma come diceva il mio carissimo capo: se ogni chilo di zucchero facesse aumentare di un chilo, le galline sarebbero alimentate a zucchero! (Chiaro?)
Chiaro e conciso! 😀 Grazie cara, un abbraccio!
Intanto auguri anche se in ritardo! Questa pasta è veramente golosissima!!!
ciao Manu
Grazie carissima! Troppo gentile!
Auguri! In ritardo ma sinceri.
Grazie Silvia, un abbraccio!
L’ha ribloggato su Maccaroni Reflexe ha commentato:
Oggi vi ripropongo un piatto che ho cucinato per la prima volta il giorno del mio compeleanno e che, questa mattina, ho riproposto in tavola per la gioia della mia mamma! Il 7 Febbraio è il suo compleanno, così ho deciso di coccolarla con questa deliziosa e gustosissima pasta.. spero vi piaccia!
Deliziosi! Buon goloso compleanno!