Dark Mode On / Off

Galletto al cartoccio con melagrana e arancia

Il galletto al cartoccio con melagrana e arancia è un’ottimo secondo piatto che può essere presentato in tavola durante le feste di Natale, come ad esempio per il pranzo dell’8 dicembre.

Ovviamente la stessa ricetta può essere usata per presentare il tacchino o la faraona, da portare in tavola il giorno di Natale, decorato con chicchi di melagrana e fette di arancia.

Come fare il galletto al cartoccio con melagrana e arancia

Per fare il galletto al cartoccio con melagrana e arancia basterà avere un galletto intero, una melagrana da sgranare e un’arancia non trattata da tagliare a fette. Il tutto andrà cotto nel cartoccio in forno, per poi aprirlo gli ultimi 10-15 minuti per far dorare il galletto.

Galletto al cartoccio con melagrana e arancia - ricetta

L’arancia e la melagrana sono frutti molto natalizi, sia nei colori sia nei profumi e nel gusto. Ma un altro ingrediente molto natalizio è l’arrosto: dal tacchino, alla faraona, all’anatra, non può mancare tra i secondi piatti di Natale una ricetta con uno di questi ingredienti, perché sono la vera essenza del Natale, del pranzo di famiglia, della condivisione.

Volete provare altri piatti tipici per le feste? Qui trovate l’elenco completo delle ricette tradizionali per Natale.

Galletto al cartoccio con melagrana e arancia - ricetta di natale

Galletto al cartoccio con melagrana e arancia

3 galletti per 3 persone
Chef Francesca

Ingredienti

  • 3 galletti
  • chicchi di melagrana
  • qualche fetta d’arancia
  • succo d’arancia
  • 3 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • alloro
  • burro
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate i galletti e asciugateli, poi lavate accuratamente le erbe e sbucciate l’aglio.
  • Preparate i cartocci con la carta forno e adagiatevi all’interno i galletti.
  • Riempite i galletti di di erbe aromatiche e 1 spicchio d’aglio ciascuno.
  • Spennellate i galletti con il succo d’arancia, unite i chicchi di melagrana, fette d’arancia con la buccia, rametti di rosmarino.
  • Salate e pepate, poi chiudete il cartoccio e riponete in forno già caldo.
  • Cuocete i galletti per circa 1 ora: l’ultimo quarto d’ora aprite i cartocci per far dorare i galletti.
  • Servite i galletti caldi con qualche altro chicco di melagrana fresco e una fettina d’arancia
Galletto al cartoccio con melagrana e arancia - Natale

Vi piace questa ricetta di Natale? Volete riprovarla? Mandatemi una foto del risultato finale alla pagina facebook Maccaroni Reflex.

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

2 Comments

  1. Francesco

    Carissima Francesca,
    Questo tuo suggerimento è graditissimo e cercherò di preparare anch’io questo secondo delizioso!!
    Approfitto di questa tua idea per augurarti un dicembre da favola e spero di risentirti prima del Natale che, ormai, è alle porte.
    A presto e, nell’attesa, ti lascio un abbraccio ed un sorriso!!

    1. Francesca Guglielmero

      Sono contenta che ti piaccia Francesco! A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.