Il galletto al cartoccio con melagrana e arancia è un’ottimo secondo piatto che può essere presentato in tavola durante le feste di Natale, come ad esempio per il pranzo dell’8 dicembre.
Ovviamente la stessa ricetta può essere usata per presentare il tacchino o la faraona, da portare in tavola il giorno di Natale, decorato con chicchi di melagrana e fette di arancia.
Come fare il galletto al cartoccio con melagrana e arancia
Per fare il galletto al cartoccio con melagrana e arancia basterà avere un galletto intero, una melagrana da sgranare e un’arancia non trattata da tagliare a fette. Il tutto andrà cotto nel cartoccio in forno, per poi aprirlo gli ultimi 10-15 minuti per far dorare il galletto.
L’arancia e la melagrana sono frutti molto natalizi, sia nei colori sia nei profumi e nel gusto. Ma un altro ingrediente molto natalizio è l’arrosto: dal tacchino, alla faraona, all’anatra, non può mancare tra i secondi piatti di Natale una ricetta con uno di questi ingredienti, perché sono la vera essenza del Natale, del pranzo di famiglia, della condivisione.
Volete provare altri piatti tipici per le feste? Qui trovate l’elenco completo delle ricette tradizionali per Natale.
Galletto al cartoccio con melagrana e arancia
Ingredienti
- 3 galletti
- chicchi di melagrana
- qualche fetta d’arancia
- succo d’arancia
- 3 spicchi d’aglio
- rosmarino
- alloro
- burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate i galletti e asciugateli, poi lavate accuratamente le erbe e sbucciate l’aglio.
- Preparate i cartocci con la carta forno e adagiatevi all’interno i galletti.
- Riempite i galletti di di erbe aromatiche e 1 spicchio d’aglio ciascuno.
- Spennellate i galletti con il succo d’arancia, unite i chicchi di melagrana, fette d’arancia con la buccia, rametti di rosmarino.
- Salate e pepate, poi chiudete il cartoccio e riponete in forno già caldo.
- Cuocete i galletti per circa 1 ora: l’ultimo quarto d’ora aprite i cartocci per far dorare i galletti.
- Servite i galletti caldi con qualche altro chicco di melagrana fresco e una fettina d’arancia
Vi piace questa ricetta di Natale? Volete riprovarla? Mandatemi una foto del risultato finale alla pagina facebook Maccaroni Reflex.
Carissima Francesca,
Questo tuo suggerimento è graditissimo e cercherò di preparare anch’io questo secondo delizioso!!
Approfitto di questa tua idea per augurarti un dicembre da favola e spero di risentirti prima del Natale che, ormai, è alle porte.
A presto e, nell’attesa, ti lascio un abbraccio ed un sorriso!!
Sono contenta che ti piaccia Francesco! A presto!