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Farfalle al pesto di pomodori secchi

Quella che vi propongo oggi è un’altra idea facile e veloce per un pesto diverso dal solito, estivo e profumatissimo, adatto per insalate di pasta, pasta appena scolata, ma anche per farcire dei panini, perché no!
E voi direte: ” Ma un altro pesto?”
Si, perché sono tutti esperimenti che volevo fare da diverso tempo e, ora che ne ho un bel po’ a disposizione, ne approfitto e mi do un sacco da fare in cucina 😉
E poi.. sono così invitanti!
Voi cosa ne pensate?

Il pesto di pomodori secchi è a base di uno degli ingredienti che più accompagnano la nostra estate: i pomodori.
Immagino che molti in questo periodo dell’anno avranno piantine di pomodori sui balconi o, ancora meglio, nei propri orti.. e se la stagione è quella buona, allora avrete quantità spropositate di questo frutto che potrete consumare in tantissimi modi.
Essiccare i pomodori e metterli poi sott’olio è un classico esempio di conserva preparata in estate e pronta per essere utilizzata nel periodo invernale, come per tutto il resto dell’ anno, per cucinare tanti piatti invitanti.
Ma in alcune botteghe o supermercati potrete trovare anche confezioni di pomodori secchi essiccati che andranno sbollentati prima dell’utilizzo.

Ed ecco che con questo ingrediente potrete preparare un pesto rosso, profumatissimo, saporito e diverso dal solito, che se avanzerà potrete usare anche nei giorni successivi per dei crostini o bruschette, ma anche piatti a base di carne o pesce.

Farfalle al pesto di pomodori secchi

Farfalle al pesto di pomodori secchi
INGREDIENTS
  • 240g pasta (io ho usato le farfalle)
  • 20 pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • mezzo bicchiere d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • pepe
INSTRUCTIONS
  1. Iniziate immergendo i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Scolateli e attendete che asciughino.
  3. Metteteli poi nel mixer con le foglie di basilico, i pinoli, il pecorino, l’aglio e l’olio.
  4. Frullate il tutto fino a raggiungere un composto granuloso.
  5. Io ho aggiunto un pizzico di pepe nero alla fine, prima di spostare il pesto in un contenitore e riporlo in frigo.
  6. Cuocete la pasta in acqua poco salata, in quanto il pesto risulterà già ben saporito.
  7. Scolatela e conditela con il pesto freddo.
  8. Ultimate con un po’ di basilico tritato sul momento.

Pesto di pomodori secchi

Farfalle al pesto di pomodori secchi

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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