Insalata russa con giardiniera
Author: 
Recipe type: Antipasto
 
Ingredients
Per circa 250 g di maionese:
  • 1 uovo
  • 150 g di olio d'oliva (o di semi)
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe
Per l'insalata russa:
  • qualche cucchiaio di maionese
  • 400 g di giardiniera
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
  • 1 patata lessa
Instructions
  1. Iniziate a mettere una patata a cuocere in acqua salata
  2. Nel frattempo preparate la maionese con il frullatore a immersione: nel recipiente del frullatore inserite l'uovo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai d'olio. Immergete il frullatore fino a toccare il fondo del recipiente, azionate il motore e iniziate a montare, tenendo fermo il mixer sul fondo per alcuni istanti.
  3. Quando gli ingredienti iniziano a montare, versate l'olio a filo e continuate a frullare andando su e giù, per incorporare l'olio.
Preparate l'insalata russa:
  1. Scolate e sciacquate le verdure della giardiniera, asciugatele e versatele nel mixer. Tritatele e, quando sono ben sminuzzate, aggiungete il tonno sgocciolato e frullate ancora.
  2. Sbucciate la patata lessa, tagliatela a pezzi e schiacciatela con una forchetta.
  3. In una ciotola unite le verdure e il tonno tritati con la patata schiacciata, mescolate e aggiungete alcuni cucchiai di maionese, a seconda dei gusti.
  4. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Versate l'insalata russa in una terrina, livellatela e decorate con alcuni pezzetti di verdure sottaceto.
  6. Oppure servite delle monoporzioni di insalata russa con il coppa pasta e decorate con una fetta di uovo sodo e un cetriolino tagliato a metà.
Notes
Servite l'insalata russa fredda
Recipe by Maccaroni Reflex at https://maccaronireflex.it/2018/03/insalata-russa-con-giardiniera.html