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Crumble di mele

Questa ricetta è nata come “sprint dell’ultimo minuto”.
Ero certa che non sarei riuscita a pubblicare in tempo quello che è ormai un appuntamento mensile: lo #scambiodiricette tra Bloggalline. Ogni mese (escluso il periodo estivo) avviene questo scambio in cui una blogger viene abbinata ad un’altra e bisogna cimentarsi in una delle ricette pubblicate dalla propria collega, nel tempo prestabilito di trenta giorni.
Io sono riuscita sempre ad essere puntuale, ho vissuto questo gioco come un passatempo e modo di conoscere nuove persone amanti come me della cucina. Ma questo mese ho passato giorni intensi, tra l’università, lo studio, i treni, la vita da #foodbloggerfuorisede, come piace definirmi su Instagram. Ero già sul punto di mollare, ho scritto alla mia collega bloggallina (nonché fondatrice del gioco, quindi  con conseguente doppia figuraccia) che non sarei riuscita a partecipare, per tutto lo stress che mi stava schiacciando.. ma arriva l’ultimo giorno a disposizione e Jessica (In Mou Veritas) pubblica sulla sua pagina Facebook il ricordo di un crumble di mele dal cuore caldo di cannella. E li capisco che nulla è perduto: lo voglio preparare e voglio farlo subito!

Così eccomi a preparare velocemente questo profumatissimo crumble, con il sorriso stampato in faccia e l’entusiasmo che contraddistingue noi foodblogger quando cuciniamo qualcosa che, sappiamo, piacerà a tutti, e si anche a noi!
La mamma mi passa accanto mentre taglio le mele a cubetti ed esclama stupita “É rinata!!” e in effetti era da giorni che non mi sentivo così bene.

Ecco il risultato di una ricetta che mi ha dato la forza di riprendere in mano padella e cucchiai.. grazie Jessica.

Crumble di mele

Ricetta originale qui: http://www.inmouveritas.ifood.it/2013/02/crumble-di-mele-caldo-con-cuore-di.html Io ho dimezzato le dosi per fare una piccola teglia in vetro per due porzioni
Chef Francesca

Ingredienti

per la farcitura

  • 4-5 mele
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella
  • 20 g burro

per il crumble

  • 200 g farina 0
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 punta di un cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm. Unite i 50 gr di zucchero, la cannella, il burro fuso (20gr) e se volete qualche goccia di limone. Saltate il tutto in padella per circa 1 minuto.
  • Prendete tutti gli ingredienti dell’impasto, ovvero la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e la vaniglia e lavorate con energia. Otterrete un composto sbricioloso, appunto crumble vuol dire proprio briciole
  • Prendete una teglia che avrete ricoperto con carta forno, adagiate i cubetti di mele e sopra il composto sbricioloso. Infornate per circa 40° a 180° in forno già caldo.

Crumble di mele

crumble di mele

Un dolce e caldo piacere in questo autunno grigio e freddo..una coccola che ogni tanto possiamo concederci e portatrice di buon umore.

crumble di mele

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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