Continua la presentazione di piatti per il periodo natalizio!
Oggi voglio preparare un antipasto molto carino esteticamente, semplice e che farà sicuramente una bella figura tra i vostri ospiti a tavola!
Eccovi… gli abeti di pancarré alla bolognese!
Ingredienti:
- una confezione di pancarrè da 4 fette
- 150g di ricotta salata
- 3-4 cucchiai di panna
- 1 confezione da 500g di mortadella
Iniziate preparando una mousse di mortadella, tagliando essa a fettine e tritandola finemente.
Aggiungete la ricotta e la panna, salate, pepate e mescolate gli ingredienti.
Infine frullateli con il frullatore ad immersione per qualche minuto.
Consiglio di preparare la mousse la sera prima di quando vorrete preparare i pincarrè, così che si amalgami e diventi più compatta e fresca.
Poco prima della cena o del pranzo, tirate fuori la mousse e il pancarrè.
Prendete le fette di pancarrè e preparate delle formine a stella, dalla più grande alla più piccola, creando un massimo di 5 stelle per Pincarrè.
Disponete le formine su un vassoio, partendo dalla più grande; aiutandovi con una sac a poche, formate un ricciolo di mousse che andrà disposta su ogni forma di stella, fino a formare una sorta di alberello di pancarrè.
Ricordatevi di aggiungere anche la punta finale.
Continuate per ogni alberello.
Terminate con una punta per i vostri alberelli, magari con dei pistacchi sgusciati.
Ed ecco il risultato finale 🙂
bellini!!!!!! bella idea, mi sa che in queste feste si vedranno anche sulla mia tavola!!!
semplici e gustosi! complimenti per la presentazione!Cris
Ma grazie!! Tanto piacere e alla prossima!